Foire aux questions

Tu as des questions par rapport à l'utilisation de PintLove ?
Tu trouveras probablement les réponses à tes questions dans cette FAQ. Si ce n'est pas le cas, tu peux toujours envoyer un email au service utilisateur en te rendant sur la page « nous contacter ».

Suis-je obligé de m'inscrire pour échanger avec les autres membres ?

Oui. Un visiteur non inscrit peut simplement consulter les profils des membres. Il est impératif de s'inscrire pour pouvoir accéder aux fonctionnalités d'échange.

Est-il obligatoire de mettre une photo de soi pour s'inscrire ?

Oui. C'est l'esprit PintLove. Ici, tout le monde joue le jeu.

Dois-je forcément payer pour discuter avec les autres membres ?

Non. Lors de ton inscription tu disposes de 50 crédits. Tu peux récupérer 3 crédits par jour en te connectant sur PintLove. Certaines actions te permettent également de gagner 3 crédits supplémentaires comme le fait d'ajouter de nouvelles photos, de rédiger une description ou de valider ton adresse email d'inscription. Les crédits collectés non consommés se cumulent, sans limite de volume ni de temps. Une fois la totalité de tes crédits consommés, tu devras attendre de gagner des crédits supplémentaires. Si tu ne souhaites pas attendre de gagner de nouveaux crédits, tu peux soit acheter des recharges de crédits, soit devenir membre VIP.

A quoi correspondent les crédits sur PintLove ?

Envoi d'un message = 1 crédit. Envoi d'un fichier = 5 crédits. Les fichiers sont uniquement des photos complémentaires de format JPEG, PDF ou PNG et d'un taille maximum de 8MO. Les photos doivent respecter nos conditions générales.

Quels avantages y a-t-il à devenir membre VIP ?

L'envoi des messages est illimité ! Tu pourras utiliser l'ensemble des fonctionnalités de PintLove sans te soucier de l'état de ton solde de crédits. Fini les conversations interrompues faute de crédits. Les membres VIP ont également l'avantage de pouvoir partager leurs coordonnées (email, téléphone) et de bénéficier de la fonctionnalité historique.

Si je renseigne mon numéro de téléphone, sera-t-il visible par les autres membres ?

Si tu renseignes ton numéro via le formulaire d'inscription ou depuis ta fiche profil dans le champ prévu à cet effet, ton numéro sera totalement invisible par les autres membres et servira seulement à te rendre joignable via la plateforme téléphonique sécurisée et anonyme. L'envoi de ton numéro de téléphone est autorisé via le tchat si tu es membre VIP et dans ce cas le numéro sera visible par le destinataire du message.

Est-il possible de partager mes coordonnées via le tchat ?

Oui, seulement si tu es membre VIP.

J'identifie un membre suspect, agressif ou insistant, que puis-je faire ?

Déjà tu peux bloquer ce membre en cliquant sur le lien « Bloquer cette personne » situé sur sa page de profil, sous sa photo. Le membre bloqué ne pourra plus communiquer avec toi. Il ne saura pas qu'il a été bloqué. Si tu penses que le profil est usurpé ou utilisé par une personne malveillante, clique également sur le lien « Signaler ce fake », tu enverras ainsi un signalement à l'équipe de modération. Cette action est tout à fait anonyme.